Keamanan Pangan

Keamanan pangan senantiasa menjadi prioritas utama kami. Komitmen Indofood terhadap keamanan pangan merupakan hal yang tidak dapat ditawar. Komitmen ini dilandasi oleh Kebijakan atau Maklumat Mutu kami untuk hanya menyediakan produk berkualitas bagi para konsumen. Pengendalian keamanan pangan dilakukan di seluruh siklus produk dan seluruh kegiatan usaha yang selaras dengan Program Total Manajemen Mutu Terpadu serta Cara Produksi yang Baik (“CPB”). Hal ini termasuk penerapan berbagai standar internasional seperti sistem manajemen mutu melalui ISO 9001, sistem manajemen keamanan pangan melalui Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), ISO 22000, Food Safety System Certification (FSSC) 22000 dan AIB International Standard, serta kompetensi laboratorium melalui ISO 17025. Masing-masing divisi mengadopsi sistem yang relevan dengan kegiatan usahanya.Untuk mendukung dan memastikan kepatuhan terhadap peraturan pangan di seluruh Grup, Indofood telah membentuk Food Regulatory Network and Sharing Session sebagai wadah internal Perseroan untuk menyampaikan informasi tentang peraturan pangan terbaru serta forum diskusi dan ajang berbagi pengalaman tentang mutu dan keamanan pangan.